Tolstoi Hilfs- und Kulturwerk Hannover e. V.
Deutsch   Русский
Главная | О нас | Контакт | Конфиденциальность
Folgen Sie uns auf Facebook
Сегодня
Подробная информация по тел. 0511 – 352 20 20 (вт. – пт. 10:00 – 14:00)

Из года в год отмечаем мы рождественский праздник поездками на рождественские базары. Но так хочется чего-то необычного! Наверно, самый нетрадиционный рождественский праздник проходит в голландском городе Девентере.

Это официально самый старый город Нидерландов. Уже в 8-м веке он был крупным портом, потом входил в Ганзейский союз и сохранил до настоящего времени атмосферу средневекового торгового города. Здесь есть старинные храмы и синагога, Палата мер и весов, целые ансамбли прекрасно сохранившихся зданий и крепостных укреплений. Здесь провел детство Эразм Роттердамский, здесь жил Рене Декарт. Здесь едят знаменитый на всю страну хлеб с пряностями – Deventer Cook, многочисленные магазины предлагают пробы сыров, а рыбные лавки – свои деликатесы. Это обычно для Голландии.

А вот то, что устраивают жители города в течение двух рождественских дней – совсем необычно. Около тридцати лет назад здесь придумали свой особый карнавал. Все жители города и гости из других городов переодеваются в костюмы героев Диккенса и фланируют по улицам города, которые становятся естественными декорациями и переносят в эпоху Диккенса. Это не костюмированное шествие, люди ходят по городу, заходят в кафе и рестораны, общаются, словом, абсолютно естественно погружаются в диккенсовскую атмосферу. А предстоящее Рождество добавляет в эту атмосферу радостное ожидание чуда.

Текст и фото: Светлана Елизарова

Wir sind Mitglied bei:

© 2017 Tolstoi Hilfs- und Kulturwerk Hannover e. V.