Tolstoi Hilfs- und Kulturwerk Hannover e. V.
Deutsch   Русский
Главная | О нас | Контакт | Конфиденциальность
Folgen Sie uns auf Facebook
29.01.2017

С 28 марта по 2 апреля 2017 года в Ганновере пройдёт VII ежегодный международный фестиваль камерных спектаклей “МОСТ”.

  Валентина Мазур

Международный фестиваль камерных спектаклей “МОСТ” уже давно получил признание, как престижный творческий форум мастеров камерного театра. Теперь это постоянное и очень ожидаемое мероприятие. Учредитель фестиваля Толстовское культурное общество Ганновера.

Уже в седьмой раз в Ганновере соберутся творцы высокого искусства Театра из разных стран, чтобы представить нам наиболее полную и реальную картину современного камерного театра, раскрыть новые эстетические тенденции, порадовать талантливыми постановками, свежими режиссерскими идеями, оригинальными сценографическими решениями , яркими актерскими работами. Как всегда, “МОСТ” ориентируется на «звездные» спектакли, – в программе вновь будут представлены лучшие постановки, отмеченные Гран-При на престижных театральных фестивалях. У каждого участника фестиваля непременно есть свой особый способ организации «пустого пространства» Театра. А “МОСТ” – уникальная возможность за несколько дней побывать во многих, не похожих друг на друга, но очень интересных театральных мирах.

Спектакль "Кабаре 33"
Спектакль "Кабаре 33"

В этом году вновь все события театрального форума состоятся в стенах Театра в Листе (Theater in der List)

“МОСТ” 2017 расширяет свою театральную географию. В этот раз наш “МОСТ” соединит Ганновер с далёким американским континентом – в фестивале примет участие известный певец и актер Бремнер Дати из г. Нью-Орлеан (США) со спектаклем »Кабаре 33».

В основе спектакля – трагическая история известного в Берлине 1930-х годов кабаре «Эльдорадо», которое для тоталитарной Германии представляло опасность своим нерегламентированным существованием. Известно, что жертвами нацистского режима в первую очередь стали деятели культуры и искусства как носители свободы творчества, независимых взглядов и вкусов. Звучат песни того времени, перед зрителями предстают разные персонажи. Конферансье с выбеленным лицом в костюме 1930-х годов, с манишкой на груди… Клоун в залатанных штанах и с красным клоунским носом… Главный герой примеряет костюмы исчезнувших друзей-артистов, исполняет их концертные номера, заполняет опустевшее пространство кабаре песнями, монологами. Глубокий драматизм сменяется смехом, боль – гневом, отчаяние – надеждой… Режиссеры спектакля – Дэвид Доусон и Йозеф Фурнари.

Спектакль "PUSHKIN stand up"
Спектакль "PUSHKIN stand up"

Ещё один гость фестиваля приедет к нам из Азии. Это замечательный Театр «ARTиШOK» из города Алматы (Казахстан) со сценической версией бессмертного романа в стихах «Евгений Онегин» -«PUSHKIN stand up». Сцена. Актриса. Текст. Драма, гротеск и клоунада. Актерский фейерверк образов. Ничего, кроме мысли, слова, жеста. Классическая история, разыгранная в эстетике стендап-шоу, когда артист говорит с залом на актуальные темы современным и острым языком театра. Если вы готовы поспорить о том, нужен ли сегодня Пушкин, если вам интересна вечная тема взаимоотношений мужчины и женщины, если вы скучаете по хорошей литературе – приходите в театр! И каждая строчка Александра Сергеевича будет пережита вами заново! Актриса – Вероника Насальская. Режиссура – Вероника Насальская, Галина Пьянова

Спектакль "Мария и Каллас. Письма из тишины."
Спектакль "Мария и Каллас. Письма из тишины."

Российский театр на этом фестивале будет представлен спектаклем – концертом “ Мария и Каллас. Письма из тишины.” (Россия, Москва,СТДРФ при поддержке «Арт пипл групп»).Спектакль – трагифарс о фатальности любви по письмам Марии Каллас. Эта история не о триумфальном шествии оперной дивы Каллас…Нет…. Это история любви Марии ….Уникальное сочетание драматического дара и великолепного оперного голоса ставит актрису Ирину Рындину особняком, как универсальную артистку российской сцены. В спектакле прозвучат арии из опер Верди, Бизе, Пуччини, Леонкавалло. Режиссер- Олег Дуленин. Партия фортепиано- Георгий Мигунов.

Спектакль "Соло из оркестровой ямы"
Спектакль "Соло из оркестровой ямы"

Уже знакомый зрителям фестиваля шведский музыкант, актер и режиссер Элиас Файнгерш (Швеция, Мальме) представит свой новый спектакль в жанре музыкального стенд ап комеди „Соло из оркестровой ямы (голос второго тромбона)“. Сюжеты пяти известных опер переосмыслены и показаны глазами героя – двадцатитрехлетнего студента, который подрабатывает вторым тромбоном в знаменитом Метрополитен Опера в Нью Йорке. Реальность его будней, его личные радости и переживания переплетаются с забавной, лирической, а порой и парадоксальной трактовкой Кармен, Тоски, Травиаты, Мадам Баттерфляй и Аиды. В спектакле звучит музыка Бизе, Верди, Пуччини и Глюка в аранжировках Файнгерша. Знакомые всем арии в исполнении тромбона и «живой электроники», создающей впечатление целого оркестра. Текст – Э.Файнгерш, К.Климовски.

Спектакль "Цветы для Элджернона"
Спектакль "Цветы для Элджернона"

Государственный русский молодежный драматический театр «С улицы Роз» (Молдова , Кишинев) тоже не новичок на фестивале. “МОСТ” 2017 станет третьей встречей театра с ганноверским зрителем. В этот раз театр представит моноспектакль “Цветы для Элджернона”, поставленный по очень популярному роману Дэниела Киза – американского писателя прошлого века.Строго говоря, спектакль по своему жанру – научная фантастика, но по смыслу — прекрасное гуманнистическое произведение о вечном стремлении человечества к лучшему. Об интеллекте и доброте, об обществе и личности, о жертвенности и сострадании, о силе воли и силе дружбы, о торжестве человечности… Актёр -Алексей Штырбул. Режиссер – Юрий Хармелин.

Спектакль "Сегодня ни Гамлета, ни..."
Спектакль "Сегодня ни Гамлета, ни..."

После годичного перерыва, в фестивале вновь примет участие Театр в Листе, на гостеприимной сцене, которого вот уже седьмой год подряд проходит «МОСТ». В этот раз замечательный актёр Вилли Шлютер сыграет для нас свой новый моноспектакль о … Театре! «Сегодня ни Гамлета, ни…» поскольку артист, исполняющий главную роль, сломал ногу, а заменить его некем. И тогда на сцену выйдет старый Инго Зассманн, всю жизнь открывающий и закрывающий театральный занавес. Как настоящий Человек Театра он не может видеть брошенную в зале публику и решает поговорить со зрителями. Всё, что вы когда-либо хотели знать о мире Театра, всё о жизни с обеих сторон театральной кулисы расскажет вам Инго Зассманн. Все совпадения с реальной жизнью Театра абсолютно не случайны. Пьеса – Р.Левандовский. Режиссер – Сибилла Бруннер.

Спектакль "Царские письма"
Спектакль "Царские письма"

Актриса Татьяна Хазановская (Израиль, Тель – Авив) привезёт на фестиваль спектакль «Царские письма», решённый в эстетике музыкально-пластического театра. Литературная основа спектакля – библейский текст: «Свиток Эстер» и «Экклезиаст». Своеобразный завораживающий «пуримшпиль» о молодой врейской девушке, покорившей сердце персидского царя. После стремительного взлета прекрасной царице приходится сделать нелегкий выбор, встретиться лицом к лицу со смертельной опасностью. Она была на краю гибели, пошла на риск – и победила. Древняя история, рассказанная колдовским языком пластики,танца, музыки.

Спектакль "Продукт"
Спектакль "Продукт"

Моноспектакль по пьесе Марка Равенхилла «Продукт» привезёт на фестиваль артист, ставший своеобразной «визитной карточкой» фестиваля “МОСТ”. Алексей Борис из Штуттгарта – участник практически всех наших фестивалей. Его спектакли – всегда калейдоскоп ролей. Каждому его герою веришь, каждый узнаваем и органичен. «Конёк» Алексея – многоролевые моноспектакли, а «Продукт» тоже «густонаселён» персонажами, и каждый из образов пробуждает в нашей памяти многочисленные клише, по-настоящему смешные и до боли знакомые. Некий кинопродюсер, пытаясь уговорить актрису-звезду на главную роль в своем новом фильме, рисует перед ней блестящие картины своего гениального, уникального и небывалого проекта. Рисует во всех подробностях, вплоть до тонкостей работы кинооператора. Алексей Борис использует всю гамму актёрских возможностей, оживляя персонажей будущего фильма.

Вот такой интересной и многообразной обещает стать программа VII Международного фестиваля камерных спектаклей “МОСТ”. Мы желаем всем зрителям и участникам фестиваля настоящего Tеатрального Праздника.

До встречи в театре!

Даты спектаклей смотрите в разделе Программа

Wir sind Mitglied bei:

© 2017 Tolstoi Hilfs- und Kulturwerk Hannover e. V.