Tolstoi Hilfs- und Kulturwerk Hannover e. V.
Deutsch   Русский
Главная | О нас | Контакт | Конфиденциальность
Folgen Sie uns auf Facebook
07.02.2017

28 января в Толстовском обществе прошел семинар на тему «Восточноевропейская политика социал-демокартов от Вилли Брандта до наших дней».

  Катрин Лайбманн

С сентября 2016 года Толстовское общество проводит семинары по политическому просвещению русскоязычных мигрантов и переселенцев. Проект реализуется благодаря поддержке общественного Фонда «Жить вместе» (Geselschaftsfonds Zusammenleben).
Со времени вступления в полномочия Почетного консула России в Нижней Саксонии г-на Визе в феврале 2016 года Толстовское общество находится с ним в постоянном контакте, участвует в мероприятиях, организуемых Консулом.

Почетный консул Российской Федерации д-р Хайно Визе
Почетный консул Российской Федерации д-р Хайно Визе

Г-н Визе с радостью откликнулся на приглашение Толстовского общества провести полит.семинар и осветить нашим соотечественникам вопросы восточноевропейской политики – как актуальные, животрепещущие, так и в историческом разрезе.
Участники семинара узнали, как г-н Визе пришел в политику, стал сподвижником и руководителем избирательной кампании бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера.
На протяжении последних десятилетий деятельность Хайно Визе как предпринимателя неразрывно связана с Россией, он является членом правления Германо-Российского Форума, активно занимается поддержкой российско-немецких отношений во всех сферах. И поэтому, когда Генеральный Консул России в Гамбурге Иван Хотулев предложил ему взять на себя миссию Почетного Консула Нижней Саксонии, он без колебаний согласился.

Должность Почетного консула отличается от штатного дипломатического статуса тем, что она не подразумевает зар.платы и выполняется на общественных началах. Кроме того, Почетный консул организует различного рода мероприятия, связанные с деятельностью по укреплению российско-немецких отношений.
Формирование политических взглядов Хайно Визе происходило под влиянием Вилли Брандта, который не просто был для него кумиром, но и остался примером мудрого и дальновидного политического деятеля. Г-н Визе сделал карьеру на политическом поприще: он был членом Бундестага, управлявшим делами СДПГ в Нижней Саксонии.

Ульяна Веке
Ульяна Веке

Участники семинара задавали вопросы г-ну Визе: конечно, их в первую очередь, интересуют темы российско-украинского конфликта с точки зрения немецкой политики, миграционная политика, перспективы снятия санкций и налаживания российско-немецких отношений, шансы того или иного кандидата на пост канцлера в ходе предстоящих в этом году выборов.
В завершении семинара участников ждал приятный сюрприз: несколько русских народных песен исполнила для слушателей певица Ульяна Веке.

Следующий семинар в рамках проекта Толстовского общества «Политическое образование для русскоговорящих мигрантов и переселенцев» состоится 25 февраля в 14-30. Тема семинара: «Роль полиции в современном немецком обществе. Структура и организация, основные задачи полиции. Межкультурная служба полиции г. Ганновер, причины создания и основные цели её работы как посредника между полицией и мигрантами». Референт: Елена Шультхайс, сотрудник межкультурной службы полиции.

Wir sind Mitglied bei:

© 2017 Tolstoi Hilfs- und Kulturwerk Hannover e. V.