Tolstoi Hilfs- und Kulturwerk Hannover e. V.
Deutsch   Русский
Главная | О нас | Контакт | Конфиденциальность
Folgen Sie uns auf Facebook
03.06.
Подробная информация по тел. 0511 – 352 20 20 (вт. – пт. 10:00 – 14:00)

Если вы, живя в Ганновере, еще не побывали в городе Вольфсбург, который находится всего в часе езды, вы лишили себя возможности замечательного переживания и прекрасных впечатлений. И речь идет даже не о современном городе, в котором находятся постройки архитекторов мирового уровня вроде Захи Хадид, единственной женщины, удостоенной Пулитцеровской премии, и ее финского коллеги Аальто. И даже не о замке Вольфсбург, великолепнейшем воплощении немецкого ренессанса, и не о старом городе с фахверковыми постройками и парком, о существовании которых далеко не все гости подозревают.

Речь идет об Автоштадте, уникальном музейным комплексе, созданным на территории завода Volkswagen в 2000 –м году, к Всемирной выставке ЭКСПО 2000 года. На месте бывшей угольной свалки разместился экологически обустроенный парк с павильонами и цветочными аллеями, прудами и фонтанами, скульптурами и зонами отдыха. Но, главное, конечно, восемь павильонов, в которых представлена не только продукция концерна Volkswagen, а также всемирно известные марки Audi, Porsche, SEAT, Skoda, Lamborghini и машины других известных немецких и мировых марок.

Увлекательное путешествие в историю автомобилестроения происходит в павильоне Zeithaus, где представлено около 100 машин, каждая из которых – легенда. Это и самый первый автомобиль мира Benz 1886 года. И первые «жуки». И Ролс-ройсы, и Форды, и Бугатти… Каждая машина чем-то знаменита… Или самым первым годом выпуска, или необыкновенным дизайном, или своей историей, или своим владельцем… Самое потрясающее, что все они на ходу, они регулярно проходят осмотр, в них меняется масло и, если надо, на выставки они отправляются своим ходом.

В одном из павильонов демонстрируется самый дорогой экземпляр – покрытый серебром Бугатти, развивающий практически самолетную скорость – 420 километров в час. И даже равнодушного к технике человека не может не впечатлить ее великолепный дизайн – это творение настоящего художника.
Если в историческом павильоне можно только осматривать машины, то во всех других можно и нужно садиться за руль, примеряя на себя роль владельца.

Во время нашей однодневной поездки мы совершим экскурсию по городу, осмотрим замок и парк, посетим все павильоны Автоштадта и …. обязательно посетим кафе.

Текст: Светлана Елизарова

Wir sind Mitglied bei:

© 2017 Tolstoi Hilfs- und Kulturwerk Hannover e. V.