Tolstoi Hilfs- und Kulturwerk Hannover e. V.
Deutsch   Русский
Главная | О нас | Контакт и импрессум | Конфиденциальность
Folgen Sie uns auf Facebook
Ганновер - Прогулки по городу с советами и любовью

Доброго пути!

Толстовское культурное общество (Tolstoi Hilfs- und Kulturwerk Hannover e.V.) выпустило новый путеводитель “Ганновер. Прогулки по городу с советами и любовью”. Текст – Сергей Викман. Фотографии, акварели, символы и макет – Дмитрий Чепурный.

Это уже второй путеводитель по столице Нижней Саксонии, изданный Толстовским обществом. Тираж первого, вышедший в свет в 2009 году, был успешно распродан, а спрос не только не падает, но и растёт параллельно числу русскоязычных гостей города.

Ганновер город ярмарок и выставок. Среди почти двух миллионов посетителей этих международных мероприятий немало людей, желающих познакомиться с нашим городом именно на русском языке. Да и в числе сорока тысяч русскоговорящих ганноверцев много потенциальных читателей новой книги.

Настоящий путеводитель не просто пререиздание прежнего. Это самостоятельная книга, в которую, помимо традиционной экскурсии по “Красной нити”, вошли и другие интересные маршруты: по Новому городу, по дворцово-парковому комплексу Херренхаузен и пр. Кроме того, новый путеводитель дает добрые советы, изрядно облегчающие нелёгкую долю экскурсантов, приводит интереснейшие исторические справки, предлагает полезную информацию и, наконец, развлекает читателя, рассказывая ему местные ганноверские побасенки.

Однако, это не просто познавательная, полезная и увлекательная книга. Она – обаятельная. Потому, что написана с большой любовью – любовью к нашему прекрасному городу.

Новый путеводитель написал Сергей Викман – человек влюбленный в Ганновер, в чем он сам признается буквально в первых строчках книги. И получилось у него не просто “справочное издание”, а искреннее приглашение взглянуть на город глазами увлеченного и щедрого человека. Человека, которому удалось раскрыть секреты города, проникнуть в его древние тайны, понять его обаяние и поделиться своими впечатлениями с читателем. Он рассказывает нам чудесную историю, которую хочется пережить в качестве действующего лица.

Книга написана прекрасным языком с тонким чувством стиля, с толковыми пояснениями, забавными деталями и мягким юмором.

Особого внимания заслуживает иллюстративная часть путеводителя. Молодому одарённому художнику Дмитрию Чепурному, чьи оригинальные фотографии, акварели и рисунки украсили новую книгу, удалось создать неповторимый и поэтичный образ города. Возникает полная иллюзия, что книга пахнет не типографской краской, а свежевыпавшим снегом или прелой осенней листвой, что слышишь шум водянных струй, мастерски запечатленных фонтанов. А ведь эта красота несет еще и чисто утилитарную функцию, помогая сориентироваться в пути, не упустить ни одной важной детали.

Путеводители делятся на те, по которым удобно совершать экскурсии, и те, которые интересно читать. Лучшие – сочетание того и другого. Именно такую книгу Вы скоро увидите. «Ганновер. Прогулки по городу с советами и любовью» с середины марта будет продаваться во всех крупных книжных магазинах города. Приобрести путеводитель можно и непосредственно в бюро Толстовского общества.

Интересного Вам чтения и доброго пути!

144 стр., прим. 200 фотографий, 8 акварелей
Формат 21 × 12,5 см, мягкий переплет, 2012 г.
Текст: Сергей Викман
Фотографии, акварели и оформление: Дмитрий Чепурной
ISBN: 978-3-00-037186-8
Цена: 7,80 евро

Wir sind Mitglied bei:

© 2018 Tolstoi Hilfs- und Kulturwerk Hannover e. V.