Tolstoi Hilfs- und Kulturwerk Hannover e. V.
Deutsch   Русский
Главная | О нас | Контакт | Конфиденциальность
Folgen Sie uns auf Facebook

10 сентября 2017 года в Ганновере в 30-й раз прошел «День открывателя». Любознательные горожане «открывали» для себя новые маршруты для путешествий, но не только. Для некоторых жителей Ганновера настоящим «открытием» стал оркестр Jugend Big Band – совместный проект Толстовского общества и музыкальной школы под руководством Виталия Горянского.

Молодежная музыкальная группа, созданная в рамках программы «Kultur macht stark» при финансовой поддержке Федерального Министерства по науке и образованию, за три года своего существования не только выросла в плане мастерства, репертуара, но и стала хорошо известна в городе.

«Музыкальная школа и оркестр – это моя вторая семья, – говорит ударник и вокалист Михаил Зарецкий (13), – такая хорошая атмосфера есть далеко не везде!»
Довольны не только дети, но и родители: «Для меня важно, что мой сын получил импульс научиться играть на музыкальном инструменте, который ему нравится, – делится мама одного из юных музыкантов г-жа Вайцель. – Это лучше получается именно в группе. Ребенок учится быть в коллективе и уважать других».

Солистка оркестра и ведущая концерта Кассандра Идриссова (12) – уже настоящая «звезда», покорившая зрителей своим голосом и артистизмом: «Для меня участие в проекте Jugend Big Band – настоящий подарок судьбы, я узнала много нового о себе самой…»

Каждый год Jugend Big Band готовит новую программу. В этом году юные музыканты и вокалисты порадовали своих поклонников музыкальным шоу, составленным из фрагментов известных мюзиклов, таких как «Кошки», «Красавица и чудовище», «Призрак оперы», «Звуки музыки», «Моя прекрасная леди» и др. Музыкальные фрагменты объединены общей темой – девочка Соня путешествует по «Музыкальной стране», рассказывает о мюзиклах и по дороге встречает их «героев».

«Моё кредо: с правильными целями можно всего достичь!» – говорит руководитель музыкальной школы Виталий Горянский. А достижения оркестра говорят сами за себя.

Выступление Jugend Big Band 10 сентября проходило на территории образовательного центра для слепых Ганновера, оркестр исполнил не только новинки своего репертуара, но и уже полюбившиеся слушателям музыкальные произведения, а также представил «итальянскую» группу, созданную в этом году.

В заключение выступления оркестра руководитель Толстовского общества д-р Татьяна Чепурная выразила надежду, что финансирование проекта будет продолжено, мы сможем и в дальнейшем поддерживать талантливых детей, создавать новые программы и радовать поклонников прекрасной музыкой.

О выступлении юных музыкантов можно говорить много восторженных и хвалебных слов, но – лучше один раз увидеть и услышать, чтобы убедиться самому: эти юные музыканты могут посоревноваться со многими взрослыми «профи»!

Возможность увидеть и услышать новую программу в полном варианте, вместе с танцевальной группой (студия Юлии Вулих) – музыкальное шоу «Соня в стране мюзиклов» – можно будет 10 декабря в Freizeitheim Döhren в Ганновере.

А 20 января 2018 года юные музыканты и танцоры едут на свои первые гастроли – им предстоит выступить с музыкальным шоу «Соня в Стране мюзиклов» в большом зале Русского дома в Берлине.

Пожелаем юным музыкантам творческих успехов, педагогам – удовлетворения от своей работы и терпения, родителям – радости от своих талантливых детей, а зрителям – новых встреч с прекрасным!

Программу выступления Jugend Big Band можно найти на сайте www.tolstoi-ev.de
Подробная информация по тел.: 0511 – 569 59 207

Текст: Катрин Ляйбманн
Фото: Димитрий Чепурной

Wir sind Mitglied bei:

© 2017 Tolstoi Hilfs- und Kulturwerk Hannover e. V.