Tolstoi Hilfs- und Kulturwerk Hannover e. V.
Deutsch   Русский
Главная | О нас | Контакт и импрессум | Конфиденциальность
Folgen Sie uns auf Facebook
Завтра
Двухднувное потешествие
23.-24.6.
Подробная информация по тел. 0511 – 352 20 20 (вт. – пт. 10:00 – 14:00)
Копенгаген
Копенгаген

Пора отправиться к нашим северным соседям!

Воспользовавшись комфортабельным паромом Scandlines, мы за 45 минут морским путем попадем в Данию. Эту страну мы полюбили с детских лет благодаря сказкам Ганса Христиана Андерсена, а грустная Русалочка, сидящая на берегу Эресуннского пролива, и сегодня является символом одного из самых замечательных европейских городов – датской столицы Копенгагена. Вопреки скандинавской сдержанности, этот город полон удивительной энергетики и демонстрирует гостям свои неисчислимые сокровища. В первый день мы совершим большую обзорную экскурсию по городу, погуляем по его старинным кварталам, которые являются словно ожившими иллюстрациями сказок Андерсена, увидим живописную Новую гавань и замок Амалиенборг – резиденцию королевы Маргрете П, уникальное здание Биржи и русский православный храм , основанный датской принцессой, ставшей русской императрицей Марией Федоровной.

После экскурсии в свободное время вы сможете побывать в самом посещаемом музее Скандинавии – Глипкотеке. В собрании музея не только античные, римские и египетские раритеты, но и самое большое за пределами Франции собрание скульптур Родена, а также коллекция картин импрессионистов, в которой есть работы Ренуара, Мане, Писарро, Ван Гога, Гогена и других художников. Можно посетить парк развлечений Тиволи или просто погулять по улочкам города.

Копенгаген Королевский дворец
Копенгаген Королевский дворец

Отдыхать вечером мы будем уже в шведском городе Мальмё. Нам предстоит настоящее приключение – проехать по уникальнейшему мосту через Эресуннский пролив, соединяющему Данию и Швецию. Это самый длинный европейский мост, совмещенный с туннелем – общая длина почти 12 километров! Открытый в самом начале 21-го века, он до сих пор остается одним из гениальных технических и редких по красоте чудес Скандинавии. Миллионы людей, проехавшие по этому мосту, оставили восторженные отзывы и фотографии этого рукотворного чуда.

На следующий день мы совершим экскурсию по этому самому южному шведскому городу, столице живописной провинции Сконе. Здесь есть лабиринты средневековых улочек, бывшие рыночные площади, старинные храмы, крепость. Но символом Мальме является еще один дерзновенный и уникальный проект – самый высокий небоскреб Скандинавии, построенный известным испанским архитектором Сантьяго Калатравой. Высота здания 190 метров и оно выполнено в форме разворота на 90 градусов, поэтому кажется закрученным вокруг своей оси.

Мы вернемся по Эресуннскому мосту в Данию, и зрелище, которое откроется после проезда по 8-километровому вантовому мосту, будет не для слабонервных. Мост неожиданно словно обрывается в море, на самом деле переходя в туннель, который и приведет нас снова в Копенгаген. В этот день мы посетим старинный замок Розенборг, бывшую резиденцию датских королей. Построенный в 17-м веке, он сохранил не только пышные апартаменты с соответствующей меблировкой, исторические королевские коллекции, но и сокровищницу, в которой находятся королевские драгоценности и регалии Дании. Замок расположен на территории старейшего в стране Королевского сада, любимого места отдыха жителей и гостей датской столицы.

Возвращение в Германию вечером второго дня.

Текст и фото: Светлана Елизарова

Wir sind Mitglied bei:

© 2018 Tolstoi Hilfs- und Kulturwerk Hannover e. V.