Tolstoi Hilfs- und Kulturwerk Hannover e. V.
Deutsch   Русский
Главная | О нас | Контакт и импрессум | Конфиденциальность
Folgen Sie uns auf Facebook
22.09.
Подробная информация по тел. 0511 – 352 20 20 (вт. – пт. 10:00 – 14:00)
Замок Шверина
Замок Шверина

Расстояние от Ганновера до Шверина – 253 км

Символом Шверина, столицы земли Мекленбург фон Поммерн, является великолепный замок, который называют «мекленбургским Нойшванштайном». Живописно расположенный на острове озера Шверинер-зее замок, с его ренессансными фасадами, многочисленными башнями и башенками, зубцами и шпилями, многочисленными скульптурами – является безусловным архитектурным шедевром северной Германии. Большую часть острова занимает дворцовый парк с оранжереей и искусственным гротом, статуями и цветочными партерами, каналами и дворцовой часовней…

Рыночная площадь Висмара
Рыночная площадь Висмара

Висмар – безусловная жемчужина северной Германии, город-порт на побережье Балтийского моря, основанный в начале 13-го века.

Во время Северной войны Петр 1 приезжал сюда, чтобы изучать строительство фортификационных сооружений. Частично они сохранились до настоящего времени. Исторический центр Висмара с особняками и храмами в стиле кирпичной готики находится под охраной ЮНЕСКО как памятник мировой истории и культуры.

Этот старинный ганзейский город на Балтийском море уютен и привлекателен. И не только своими достопримечательностями, но и возможностью полакомиться рыбкой и захватить домой самые разнообразные рыбные сувениры.

img_8410.jpg img_8435.jpg img_8424.jpg

Автор текста: Светлана Елизарова

Wir sind Mitglied bei:

© 2018 Tolstoi Hilfs- und Kulturwerk Hannover e. V.