Tolstoi Hilfs- und Kulturwerk Hannover e. V.
Deutsch   Русский
Главная | О нас | Контакт и импрессум | Конфиденциальность
Folgen Sie uns auf Facebook
11.08.
Посещаем фестиваль роз в Лоттуме, города Делфт и Гаага.
11.-12.08.
Подробная информация и регистрация по тел. 0511 – 352 20 20 (вт. – пт. 10:00 – 14:00)

Как известно, Голландия – сад Европы. Но здесь выращивают не только тюльпаны. «Миллион, миллион алых роз», а на самом деле 20 миллионов роз ежегодно выращивают в деревне Лоттум, ставшей подлинной столицей этого королевского цветка. И уже на протяжении 70 лет в четные года здесь проходит невероятно красочный Фестиваль роз, один из самых больших в мире.

Великолепные композиции из роз украшают дома, алтари храмов, концертные площадки, сказочный замок Боргграаф, из роз созданы скульптуры на берегу Мааса, одежды жителей, из лепестков сложены причудливые орнаменты и мозаики… Вы увидите, сколько фантазии вкладывают местные цветоводы в организацию этого праздника, который сами с нетерпением ждут два года.

В этот же день мы посетим город Хертогенбос, родину художника Еруна Антонисона ван Акена. Но весь мир знает этого крупнейшего мастера Северного Возрождения под именем Иеронима Босха, который взял его в честь своего родного города. Хертогенбос хранит память о своем великом земляке, атмосферу, в которой творил Босх, но картин художника в нем нет. Зато есть инсталляции на каналах, памятник на Ратушной площади, копии картин в Арт-центре. Вашего безусловного внимания заслуживает Собор Св.Иоанна, один из самых значительных храмов Нидерландов.

Замечательный отель в уютном городке Хоевелакен хорошо знаком нашим туристам. Великолепный дизайн, комфорт, кухня – поистине сказочное впечатление.

Во второй день мы воздаем должное голландским королям и посетим Гаагу, город у Северного моря, где начиналась история голландской династии и где до сегодняшнего дня живет королевская семья и работает парламент страны. Гаага – изысканный город, в котором сочетаются старинные постройки с архитектурой 20-го века. Мы увидим и старинный замок, в котором жили когда-то графы голландские, и дворец, который является рабочим местом нынешнего короля Вильгельма Александра.

В свободное время желающие смогут посетить один из самых знаменитых художественных музеев Голландии – Маурицхьюз. В этом музее находятся шедевры голландской живописи. Среди них – «Вид города Делфта» и «Портрет девушки с жемчужной серьгой» Яна Вермеера, «Урок анатомии доктора Тюльпа» Рембрандта» и «Щегол» Яна Фабрициуса…

О городе Делфте знают даже те, кто там не бывал. Этот город – Голландия в миниатюре. Все, чем гордится эта страна, есть в Делфте – каналы, в которых отражаются домики с щипцовыми завершениями, великолепные храмы, средневековые улочки, на которых могут разъехаться только велосипедисты, магазины с делфтским фарфором и киоски с селедкой…

Эта поездка даст возможность лишний раз убедиться, какая же интересная и разнообразная наша ближайшая соседка – страна Нидерланды.

Wir sind Mitglied bei:

© 2018 Tolstoi Hilfs- und Kulturwerk Hannover e. V.