Tolstoi Hilfs- und Kulturwerk Hannover e. V.
Deutsch   Русский
Главная | О нас | Контакт и импрессум | Конфиденциальность
Folgen Sie uns auf Facebook
03.05.2018

Четвертый год Толстовское общество реализует проект по развитию молодежного оркестра в рамках федеральной программы Kultur macht stark и при поддержке фонда Aktion Mensch. Юные музыканты радуют своими успехами – и в качестве поощрения за свои старания получили от Толстовского общества совместную поездку в Гамбург.

  Катрин Ляйбманн

Поездка удалась во всех отношениях – во-первых, порадовала погода, непредсказуемая и капризная в Серверной Германии, она одарила ребят и взрослых чудесным весенним днем. А во-вторых, поездка для всех, даже неоднократно уже посещавших Гамбург, стала хотя бы немного открытием. Конечно, мы прошлись по традиционным маршрутам – несмотря на то, что в этот день в городе проходил марафон, и многие улицы были перекрыты для движения: Альстер, Ратуша, Эльбская филармония, старинные кирхи – экскурсия по городу проходила в непринужденной обстановке, но главный сюрприз ожидал нас возле причала.

Отдельный кораблик только для нашей группы! Два часа мы были «хозяевами» яхты и совершили не совсем обычное путешествие по акватории второго по величине в Европе порта. Да, масштабы действительно впечатляют! Тысячи контейнеров, многоэтажные корабли, по численности пассажиров сравнимые с небольшим городом, пляжи и виллы миллионеров вдоль берега – и наш кораблик плывет там и смотрит на всё это десятками пар любопытных глаз.
Впрочем, у ребят нашлось время и пообщаться друг с другом, и обменяться шутками с совсем не строгим (в порядке исключения!) музыкальным гуру Виталием Горянским, и взять друг у друга интервью на память, и даже поиграть в UNO
А взрослые в это время уже строили планы на будущее – впереди новый проект и новые поездки…

Текст: Катрин Лейбманн
Фото: Димитрий Чепурной

Wir sind Mitglied bei:

© 2018 Tolstoi Hilfs- und Kulturwerk Hannover e. V.